Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

С 1 июня по 15 сентября 2020 года в Дятловском районе проводятся мероприятия, направленные на пресечение распространения наркотического сырья и наркотиков растительного происхождения

С 1 июня по 15 сентября в Дятловском районе проводятся мероприятия, направленные на пресечение распространения наркотического сырья и наркотиков растительного происхождения.

В летний период времени правоохранители проведут мониторинги частных секторов, подворий, садовых обществ с целью недопущения выращивания наркосодержащих культур.   

Правонарушителям грозит административная ответственность, предусмотренная ст.16.1 КоАП Республики Беларусь – за посев или выращивание без цели сбыта или изготовления наркотических средств, психотропных веществ запрещенных к возделыванию растений или грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, санкция которой предусматривает административное взыскание в виде штрафа в размере до 20 базовых величин.

В случае посева или выращивания запрещенных к возделыванию растений или грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в целях сбыта или изготовления наркотических средств,  психотропных веществ, нарушителю грозит уголовная ответственность, предусмотренная ст. 329 УК Республики Беларусь, санкция которой предусматривает лишение свободы до 15 лет с конфискацией имущества или без конфискации.

За незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов наступает уголовная ответственность по ст. 328 УК Республики Беларусь, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 25 лет с конфискацией имущества или без конфискации. За действия связанные с их хищением наступает уголовная ответственность по ст.327 УК Республики Беларусь, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества или без конфискации.

К слову, из года в год имеют место как факты произрастания мака и конопли на дачных участках, а также придомовых территориях, так и факты совершения преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

В прошлом году в рамках специальной программы «мак» в Дятловском  районе выявлено 18 фактов произрастания мака и конопли общим весом 288 килограмм 219 грамм, из них мака 278 килограмм 930 грамм, конопли 9 килограмм 289 грамм, общая площадь уничтоженной растительной наркотической сырьевой базы составила 2488,5 квадратных метров. К административной ответственности по                   ст.16.1 КоАП Республики  Беларусь привлечено 10 лиц, выявлено                    1 преступление предусмотренное ч.1 ст.328 УК Республики Беларусь.

Убедительно просим: если Вам станет что-либо известно о лицах, занимающихся выращиванием и (или) изготовлением, хранением, сбытом наркосодержащих культур, других видов наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов не оставайтесь равнодушными к этому и обратитесь в дежурную часть Дятловского РОВД по телефону «102», либо в группу по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции отдела по телефону 21434, анонимность гарантируется.

От вашей бдительности и правосознания зависит эффективность нашей работы в данном направлении и здоровье подрастающего поколения.

 

Первый заместитель начальника Дятловского РОВД

подполковник милиции                                                            В.И. Святоха

 

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://dyatlovo.gov.by/ru/actual-ru/view/s-1-ijunja-po-15-sentjabrja-2020-goda-v-djatlovskom-rajone-provodjatsja-meroprijatija-napravlennye-na-14668-2020/

© Дятловский районный исполнительный комитет, 2017
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА