Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

Запрет на лов налима будет установлен с 25 декабря

Слонимская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира информирует, что с 25 декабря по 28 февраля в рыболовных угодьях Беларуси будет действовать запрет на вылов налима обыкновенного. В этот период налим идет на нерест. Белорусское название налима – мянтуз, мянёк. Это единственный пресноводный представитель семейства тресковых.

За добычу налима обыкновенного в сроки запрета на его вылов предусматривается административная ответственность в виде штрафа до 1275 рублей (до 50 базовых величин) либо уголовная, если будет добыто более трех особей этого вида.

Кроме того, за каждую пойманную особь налима в период нереста придется выплатить 688,5 рубля (27 базовых величин) в качестве возмещения причиненного природе вреда.

В Беларуси налим обитает повсеместно в реках и многих озерах. Предпочитает чистую воду, с иловатым каменистым дном, холодной ключевой водой. Наиболее часто встречается в небольших родниковых речках. Для своих стоянок выбирает глубокие ямы, затененные береговыми зарослями, создающими тень и прохладу.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://dyatlovo.gov.by/ru/actual-ru/view/zapret-na-lov-nalima-budet-ustanovlen-s-25-dekabrja-14306-2019/

© Дятловский районный исполнительный комитет, 2017
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА