Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

К сведению ИП и граждан

24.01.2017

"Текущий график капитального ремонта жилищного фонда на 2021 год по Дятловскому району"

Информация для потребителей электрической энергии

Об изменениях административно-территориального устройства Дятловского района: упразднение Меляховичского сельсовета и изменение границ Дворецкого сельсовета

Об утилизации транспортных средств

Ежемесячная компенсация за работу в особых условиях труда вместо профессионального пенсионного страхования

О сроках подключения кассовых аппаратов индивидуальных предпринимателей к системе контроля кассового оборудования

Информация о наличии жилых помещений коммерческого использования

 Реестр незаселенных жилых помещений коммерческого использования государственного жилищного фонда по Дятловскому району, предлагаемые гражданам для покупки в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 13 июня 2018 г. № 237 «О распоряжении государственным жилищным фондом» а так же заселения по договорам найма жилого помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда

О пособиях семьям, воспитывающим детей, с 1 февраля 2021 года

Об определении перечня главных улиц и площадей населенных пунктов Дятловского района и некоторых вопросах установки на фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций   

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Новогрудскому району в связи с поступающими вопросами о включении расходов по благоустройству населенных пунктов и прилегающих территорий, памятных мест в состав прочих нормируемых затрат при налогообложении прибыли сообщает следующее.

На основании подпункта 2.2 пункта 2 статьи 171 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее – НК) с 1 января 2019 года расходы по благоустройству населенных пунктов и прилегающих территорий, памятных мест учитываются при исчислении налога на прибыль в составе прочих нормируемых затрат с учетом общего ограничения, содержащегося в пункте 3 данной статьи.

Правила благоустройства и содержания населенных пунктов (за исключением г. Минска) утверждены постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.11.2012 № 1087 (далее – Правила).

Справочно: Населенный пункт - компактно заселенная часть территории Республики Беларусь, место постоянного жительства граждан, имеющая необходимые для обеспечения жизнедеятельности граждан жилые и иные здания и сооружения, наименование и установленные в соответствующем порядке границы. Населенными пунктами являются города, поселки городского типа и сельские населенные пункты (статьи 1, 8 Закона Республики Беларусь «Об административно-территориальном устройстве Республики Беларусь»).

 

Прилегающая территория - территория, непосредственно примыкающая к границам здания, сооружения, ограждения, строительной площадке, объектам торговли, рекламы и иным объектам, находящимся в собственности, владении, аренде, на балансе у юридических или физических лиц (Постановление Межпарламентской Ассамблеи государств - участников Содружества Независимых Государств № 43-10 "О рекомендациях "Основные термины и понятия в экологической сфере" (Принято в г. Санкт-Петербурге 27.11.2015).

 

Благоустройство - совокупность работ, в том числе строительных, специальных, монтажных, пусконаладочных, и мероприятий, осуществляемых в целях приведения в состояние территории, пригодной для эксплуатации зданий, сооружений, инженерных и транспортных коммуникаций, создания благоприятных условий жизнедеятельности населения, формирования полноценной, эстетически выразительной среды обитания (Изменение № 2 в СТБ 53.3.01-2011 «Оценка стоимости объектов гражданских прав, оценка стоимости капитальных строений (зданий, сооружений), не завершенных строительством объектов, изолированных помещений, машино-мест как объектов недвижимого имущества», введенное в действие постановлением Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 07.07.2015 № 34 «Об утверждении, введении в действие, отмене и внесении изменений в технические нормативные правовые акты в области технического нормирования и стандартизации"). Аналогичное определение термина «благоустройство» содержится также в пункте 5 Правил.

С учетом изложенного, организации вправе включать осуществляемые на территории населенных пунктов и прилегающих территорий, памятных мест (включая автомобильные дороги общего пользования) виды расходов по благоустройству и содержанию (эксплуатации) территории, перечисленные в Правилах, в состав прочих нормируемых затрат и учитывать их при налогообложении прибыли с учетом общего ограничения, установленного пунктом 3 статьи 171 НК.


 

Об уплате страховых взносов в бюджет ФСЗН за 2020 год индивидуальными предпринимателями, нотариусами, адвокатами

Дистанционные формы взаимодействия с органами Фонда социальной защиты населения

Не останьтесь ни с чем!

Обязанности работодателя по представлению отчетности в органы Фонда социальной защиты населения и административная ответственность

Зарядные станции

Профессиональное пенсионное страхование в вопросах  и  ответах 

О доплате к пособию по БР вопрос-ответ

О включении в реестр пустующих домов, исключении из реестра пустующих домов 

Уплата взносов и административная ответственность 

Кредит на капитальный ремонт и реконструкцию домов Указ №75

ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫЙ ДОМ

Как получить выписку из ИЛС

О своевременности выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей



Пустующее жилое помещение

Последствия выплаты зарплаты в конвертах

Извещение о проведении конкурса на выполнение государственного социального заказа, финансируемого путем предоставления негосударственным некоммерческим организациям субсидий на оказание социальных услуг

Сведения из реестров пустующих и реестров ветхих домов на территории Дятловского района

Профессиональное пенсионное страхование в вопросах и ответах

Сведения о пустующих домах, подлежащих включению в регистр учета пустующих домов, находящихся в сельской местности Дятловского района

Реестр незаселенных жилых помещений коммерческого использования государственного жилищного фонда по Дятловскому району

Перспективная программа капитального ремонта жилищного фонда

Право на пособия индивидуальным предпринимателям

Боремся с серой зарплатой

Об уплате взносов самозанятыми лицами

Индивидуальным предпринимателям, нотариусам, адвокатам об уплате обязательных страховых взносов в бюджет фонда социальной защиты населения Республики Беларусь



19 декабря 2018 г. состоялось заседание комиссии по противодействию коррупции, на котором были рассмотрены следующие вопросы:
О состоянии дебиторской задолженности, обоснованности расходования бюджетных средств в отделе образования Дятловского районного исполнительного комитета.
Правомерность распоряжения государственным имуществом.
О плане работы комиссии по противодействию коррупции на 2019 год.

27 ноября 2018 г. состоялось заседание комиссии по противодействию коррупции, на котором были рассмотрены следующие вопросы:
1. О результатах работы отдела внутренних дел Дятловского районного исполнительного комитета по выявлению, пресечению и раскрытию преступлений коррупционной направленности на территории Дятловского района в 2018 году.
2. О соблюдении в управлении по труду, занятости и социальной защиты населения Дятловского районного исполнительного комитета порядка осуществления закупок товаров (работ, услуг).

Перечень пустующих жилых помещений, которые будут предложены для покупки гражданам в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 15 июня 2018 г. №237 «О распоряжении государственным жилищным фондом»

О пособиях семьям, в которых воспитываются дети-инвалиды

Информация о продаже жилого помещения

28 февраля 2018 г. состоялось внеочередное заседание комиссии по противодействию коррупции, на котором были рассмотрен следующий вопрос: О принятии дополнительных мер по повышению трудовой и исполнительской дисциплины в учреждения «Редакция газеты «Перамога»

А где моя пенсия?

18 декабря 2017 г. состоялось заседание комиссии по противодействию коррупции

Ключ к развитию бизнеса

Открыть свое дело – просто!

Разъяснение Указa № 240 «О государственной поддержке граждан при строительстве (реконструкции) жилых помещений»

8 июня 2017 года состоялось выездное заседание комиссии по противодействию коррупции

О выдаче разрешения на удаление объекта растительного мира

Остекление балконов и лоджий в многоквартирных домах

Горечь сладкого рубля



Дятловский районный исполнительный комитет информирует, что 4 июля 2017 года вступил в действие Указ Президента Республики Беларусь № 240 «О государственной поддержке граждан при строительстве (реконструкции) жилых помещений» (далее-Указ).

В соответствии с Указом банками Республики Беларусь предоставляются субсидии на уплату части процентов за пользование кредитами и субсидии на погашение основного долга по этим кредитам гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.  
Субсидия на уплату части процентов (субсидии) предоставляется гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и осуществляющим в Дятловском районе:
строительство жилых помещений в экономичных многоквартирных и блокированных жилых домах типовых потребительских качеств, перечень проектов (серий) которых утверждается Министерством архитектуры и строительства, а также в многоквартирных и блокированных жилых домах иных проектов (серий), проектная документация на строительство которых утверждена в установленном порядке до 1 июня 2013 г.;
строительство (реконструкцию) одноквартирных жилых домов;
реконструкцию жилых помещений.
Для получения подробной информации о предоставлении вышеуказанных субсидий можно уточнить по номеру тел. 60173 или обратиться в отдел жилищно-коммунального хозяйства Дятловского районного исполнительного комитета (каб. 307).


 

Показатели удельной стоимости затрат на строительство, в том числе проектирование, объектов распределительной и транспортной инфраструктуры к земельному участку
 
Решение Дятловского районного исполнительного комитета от 29 июня 2020 г. № 393 « О возмещении затрат на строительство объектов распределительной инженерной и транспортной инфраструктуры» 
Реквизиты счета, на который необходимо перечислять финансовые средства в счет возмещения затрат на строительство, в том числе проектирование, объектов распределительной и транспортной инфраструктуры к предоставленному земельному участку:
расчетный счет В
Y49 АКВВ 3600 5150 0029 4000 0000, ОАО «АСБ Беларусбанк», код банка АКВВВY2Х, Бенефициар: Главное управление Министерства финансов Республики Беларусь по Гродненской области, УНП получателя:500563252. В назначении платежа указывать вид работ и код платежа 046.14. 

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://dyatlovo.gov.by/ru/k-sv-ru/

© Дятловский районный исполнительный комитет, 2017
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА