Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

Правила содержания озелененных территорий утвердили в Беларуси

Правила содержания озелененных территорий определили в Беларуси. Соответствующее положение утверждено постановлением Министерства жилищно-коммунального хозяйства от 13 января 2020 года №1, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Согласно правилам, озелененные территории в зонах общего пользования населенных пунктов будут содержать местные исполнительные и распорядительные органы, в чьем ведении эти земельные участки или водные объекты находятся, либо специально уполномоченные ими юридические лица. В случае аварийного падения деревьев из-за ветровала, вследствие других чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера или дорожно-транспортных происшествий уборка упавших деревьев, своевременная санитарная очистка мест падения и вывоз древесных остатков должны обеспечивать уполномоченные лица в установленном законодательством порядке. Они же будут заниматься поддержанием этих территорий в надлежащем состоянии и регулярно проводить необходимый комплекс агротехнических, технологических, санитарных и иных мероприятий.

Что касается уборки опавшей листвы, то согласно документу эти работы будут в первую очередь выполняться на центральных улицах, проспектах и площадях городского значения, а затем на других территориях. В парках убирать листву предполагается на входной зоне, вокруг детских, спортивных и других площадок, в зоне размещения аттракционов, вдоль пешеходных дорожек. Во дворах домов и в местах общего пользования убирать опавшую листву будут на всей территории.

Также правилами определено, каким образом необходимо содержать газоны, цветники, деревья и кустарники.

Документ вступает в силу после его официального опубликования.-0-

Новости Беларуси

 

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://dyatlovo.gov.by/ru/republic-ru/view/pravila-soderzhanija-ozelenennyx-territorij-utverdili-v-belarusi-14788-2020/

© Дятловский районный исполнительный комитет, 2017
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА