Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231471, г. Дятлово,
ул. Ленина, 18
Электронная почта:
isp@dyatlovo.gov.by
Телефон: (8-015-63) 2-17-64
Факс: (8-015-63) 2-13-98

Режим работы:
понедельник - пятница
с 8.00 до 13.00
с 14.00 до 17.00
выходные дни - суббота, воскресенье
2 июня 2020

Сделайте жизнь безопаснее – установите автономный пожарный извещатель!

Пожары чаще всего происходят в ночное время суток. К этому прибавляется позднее обнаружение и сообщение в службу МЧС, все эти факторы зачастую не оставляют шансов на спасение людям, попавшим в беду. Чтобы избежать этого и своевременно предупредить о приближающейся опасности, используется автономный пожарный извещатель, реагирующий на первые признаки задымления. Извещатель способен предупредить о начинающемся пожаре и хозяев дома и соседей.

Пренебрежительное мнение об автономном пожарном извещателе иногда еще можно услышать от наших граждан. Хотя статистика фиксирует все больше случаев, когда АПИ вовремя предупреждает об опасности и тем самым спасает от беды. Посмотрим на проблему установки АПИ еще с одной стороны. Допустим, вы уверены в своих домочадцах, всегда уходя из дома выключаете электроприборы, не оставляете детей без присмотра и не курите в нетрезвом состоянии в постели. Но где гарантия того, что также поступают ваши соседи, кто живет рядом с вами?

Ведь безопасность состоит из многих слагаемых, и в некоторых случаях зависит от других людей, не говоря уже об обстоятельствах и «случайностях» нашей жизни.

С помощью чувствительных элементов АПИ реагирует на мощное задымление и подает мощный звуковой сигнал. Это особенно важно, когда жильцы дома чем-то отвлечены или спят. АПИ отреагирует даже на слабую концентрацию дыма в воздухе, будь он от источника огня внутри квартиры или проникает извне через строительные конструкции, входные двери и окна. Извещатель позволит человеку в кратчайшее время обнаружить опасность у себя дома или у соседей, даст возможность принять меры по защите семьи и имущества от пожара. АПИ не требует обслуживания специализированной организацией, устанавливается на потолке, работает от батарейки «крона».