Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231471, г. Дятлово,
ул. Ленина, 18
Электронная почта:
isp@dyatlovo.gov.by
Телефон: (8-015-63) 2-17-64
Факс: (8-015-63) 2-13-98

Режим работы:
понедельник - пятница
с 8.00 до 13.00
с 14.00 до 17.00
выходные дни - суббота, воскресенье

Промышленность

Промышленность

Промышленность Дятловского района ориентирована на переработку местного сельскохозяйственного сырья и техническое обслуживание сельскохозяйственных предприятий.
Одним из крупнейших промышленных предприятий района является открытое акционерное общество (далее – ОАО) «Дятловский сыродельный завод», на долю которого приходится треть промышленного производства района.
В конце 2015 года на базе обособленных структурных подразделений «Поречский спиртзавод», «Дятловский винно-водочный завод» было создано ОАО «Дятловский ликёро-водочный завод «Алгонь».
Предприятия ОАО «Дятловский сыродельный завод», ОАО «Борковский крахмальный завод», ОАО «Дятловский ликёро-водочный завод «Алгонь» относятся к мясоломочной промышленности.
В подчиненности Гродненского унитарного предприятия «Облсельхозтехника» находятся организации ОАО «Дятловская сельхозтехника», ОАО «Дворецкий льнозавод», ОАО «Дятловская экспортно-сортировочная льнобаза».
Наряду с предприятиями государственной формы собственности успешно осуществляют производственную деятельность предприятия частной формы собственности: ООО «Изоком», СЗАО «Гродненский масложировой комбинат», ООО «Белтермиз» и др.
На промышленных предприятиях Дятловского района работает более 1,5 тыс. человек.

ОАО «Дятловский сыродельный завод»

Техническое перевооружение ОАО «Дятловский сыродельный завод», оперативно проведенное в последние годы, позволило расширить производственные мощности предприятия, достичь наилучших показателей качества продукции, нарастить объёмы экспорта. На сегодняшний день ОАО «Дятловский сыродельный завод» вырабатывается порядка 50 наименований сычужных полутвердых сыров, чеддеризованные сыры, плавленые колбасные сыры, масло сладкосливочное. В ассортименте предприятия есть традиционные виды продукции и уникальные собственные разработки на любой вкус покупателя.
Предприятие наладило экономически выгодные поставки сырной продукции не только по республике, но и в Российскую Федерацию, Республику Казахстан, Республику Молдова и Туркменистан. Пользуются спросом сыры: Сливочный mix» c пажитником, «Сливочный mix» со специями «Рустимикс декор», «Сливочный mix» со специями «Царская смесь, «Сливочный mix» с пряностями «Охотничья декор плюс», «Русский элит», «Белорусское золото», «ATLET as». Покупатели по достоинству оценили стабильное качество и широкий ассортимент предложенной продукции, отдав ей предпочтение на высоко-конкурентном рынке молочных продуктов. Это подтверждается постоянным ростом объемов продаж и полученными за достижение в области качества наградами. Тем самым подтверждено, что современная «Сырная страна» — это совокупность продукции, способной удовлетворить любому вкусу потребителей.


ОАО «Дятловский ликёро-водочный завод «Алгонь»

ОАО «Дятловский ликёро-водочный завод «Алгонь» – это современное предприятие по производству вин плодовых, водок, концентрированного сока, спирта, углекислоты, а также по розливу коньяка.
Отличительной особенностью производимой продукции является использование новейшей системы по ионизированию водки ионами серебра на установке «серебряной» фильтрации» и полирующей фильтрации, что придаёт напитку кристальную чистоту и блеск.
Качество производимой продукции позволило предприятию стать лауреатом различных премий и конкурсов. В копилке завода 27 золотых, 26 серебряных и 2 бронзовые медали, Гран-при, почётные дипломы. С каждым годом расширяются географические поставки продукции не только по Республике Беларусь, но и за ее пределами.

ОАО «Дворецкий льнозавод»

Открытое акционерное общество «Дворецкий льнозавод» - предприятие льноперерабатывающей промышленности. В 2009 году построен новый завод с новой технологической линией по выработке длинного волокна фирмы «Ван Доммеле» (Бельгия). Производительность линии по выработке длинного волокна составляет до 1 тыс. тонн в год при двухсменном режиме работы. Предприятие занимается производством льняного волокна, а также занимается выращиванием льнотресты на арендованных землях Дятловского и Новогрудского районов. Продукция льнозавода реализуется на внутреннем рынке страны.

ОАО «Дятловская сельхозтехника»

ОАО «Дятловская сельхозтехника» поддерживает на должном уровне техническое состояние машинно-тракторного парка и оборудования на животноводческих фермах района, осуществляет производство, ремонт машин и оборудования для животноводства и кормопроизводства.
В цехе по производству сельскохозяйственной техники Дятловской сельхозтехники изготавливаются сложные сельскохозяйственные машины: фуражиры и прицепы к ним, боксовые ограждения для беспривязного содержания скота и другая техника. В последние годы коллективом предприятия освоено производство опрыскивателя ОШ-2300, кроме того, на животноводческих комплексах внедрено в производство оборудование скреперного типа для навозоудаления, поилки с электроподогревом, автоматизированные доильные установки «Параллель» и «Тандем УДМ-Т» с немецкими комплектующими. Согласно Программе модернизации, предприятие регулярно приобретает оборудование, которое позволяет производить качественную продукцию, осваивать новые виды услуг.

ОАО «Новоельнянский комбинат хлебопродуктов»

ОАО «Новоельнянский комбинат хлебопродуктов» образовался на базе Новоельнянского хлебоприёмного пункта и Новогрудского мелькомбината, с 2009 года открытое акционерное общество «Новоельнянский комбинат хлебопродуктов».
В 1973 году был введён в действие комбикормовый цех, производительностью 315 тонн в сутки россыпных и 210 тонн в сутки гранулированных комбикормов. В результате совершенствования технологического процесса, реконструкции комбицеха к 1990 году суточная производительность была достигнута в размере 540 тонн россыпных и 265 тонн гранулированных комбикормов. Комбинат производит полнорационные комбикорма для всех возрастных групп свиней, птицы и крупного рогатого скота. Элеватор ёмкостью 44 тысяч тонн для хранения зернового сырья, введён в действие в феврале 1975 года. В состав элеватора входят приёмоотпускные устройства для автомобильного и железнодорожного транспорта, зерносушильный агрегат ДСП-32 и зерносушильный комплекс КЗСВ-40, а также имеются складские помещения для хранения сырья емкостью от 1000 тонн до 4000 тонн. Продукция предприятия соответствует системе стандарта качества ТУ BY 60024008.134-2008, ТУ BY 60024008.110-2005, ВСН №48 от 28.04.2008, СТБ 1842-2008, СТБ 1056-98. ОАО «Новоельнянский комбинат хлебопродуктов» плодотворно сотрудничает с сельскохозяйственными организациями и предприятиями Республики Беларусь по поставкам комбикорма.


ОАО «Борковский крахмальный завод»

ОАО «Борковский крахмальный завод»специализируется на выпуске крахмала картофельного. Сырье для производства поставляется сельхозпроизводителями Дятловского, Кореличского, Новогрудского, Слонимского, Лидского, Барановичского районов, фермерскими и частными лицами.
Качество продукции подтверждается декларацией о соответствии согласно ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденное Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880 и качественным удостоверением. В составе крахмала отсутствуют генетически модифицированные компоненты, т.е. является нативным.
Производственная мощность завода – 1500 тонн крахмала в год.
Продукция неоднократно отмечалась грамотами и дипломами, а также заняли 1-ое место в проведении Дня качества «Картофелепродукт – 2015» в номинации Крахмал картофельный высшего сорта, 2-е место в проведении Дня качества «Картофелепродукт-2016». Предприятие работает стабильно и имеет хорошее финансово-экономические показатели.
Сухой крахмал используют для приготовление киселей, пудингов, соусов. В кондитерской промышленности его применяют для изготовления бисквитов, конфет и других изделий. Крахмал входит в состав некоторых сортов колбасных изделий. Из картофельного крахмала изготовляют ценную крупу – картофельное саго. Техническое применение крахмала весьма разнообразно. Крахмал используют в текстильной, бумажной, химико-фармацевтической промышленности и других отраслях народного хозяйства.

Успешно развиваются и другие предприятия района. Сведения о предприятиях можно узнать, используя контактные телефоны, приведенные ниже.


Наименование предприятия

Адрес

Основной вид деятельности

Тел.

E-mail,
официальный сайт

Открытое акционерное общество «Новоельнянский комбинат хлебопродуктов»

231470 г.п.Новоельня ул.Новогрудская, 37

Производство комбикорма

43319
43129

novkhp@mail.grodno.by

Открытое акционерное общество «Дворецкий льнозавод»

231474 д.Дворец Дятловского района

Производство льноволокна

32512
32517

Lnozavodd@yandex.ru

Открытое акционерное общество «Дятловский ликёро-водочный завод «Алгонь»

231482 г.п.Козловщина ул.Советская,48

Производство винно-водочной продукции

27205
30188

DVVZ@tut.by
http://www.Dvvz.by

Открытое акционерное общество «Дятловский сыродельный завод»

2131471, г. Дятлово, ул.Октябрьская, 103

Производство сыра сычужного, масла сливочного

22833
22971

cheeseland@mail.ru
http://www.cheeseland.by

Открытое акционерное общество «Дятловская сельхозтехника»

231480 д.Мировщина Дятловского района

Производство, ремонт машин для животноводства, оказание услуг по ремонту сельхозоборудования

34700
34748

Djatlovoselhoztehnika@мail.ru

Открытое акционерное общество «Борковский крахмальный завод»

213476 д.Борки Дятловского района

Производство крахмала

34212
34262

oaoborkizavod@rambler.ru
http://borkrahmal.by/

ОАО «Дятловская экспортно-сортировочная льнобаза»

231470 г.п.Новоельня, пер.Фурсенко, 2

Экспорт льноволокна

60384
42281

lnobazzza@yandex.by

Общество с ограниченной ответственностью «Изоком»

231471, г. Дятлово. Ул. Советская,106

Производство труб

27126, 60364

Izokom@mail.ru

СЗАО «Гродненский масложировой комбинат»

231470, г.п. Новоельня, ул. Чапаева,21

Производство масло рапсовое

42460, 43900

ООО «Белтермиз»

Дятловский район, аг. Дворец

Изоляция труб

32482, 32509

beltermiz@mail.ru