Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231471, г. Дятлово,
ул. Ленина, 18
Электронная почта:
isp@dyatlovo.gov.by
Телефон: (8-015-63) 2-17-64
Факс: (8-015-63) 2-13-98

Режим работы:
понедельник - пятница
с 8.00 до 13.00
с 14.00 до 17.00
выходные дни - суббота, воскресенье
24 января 2019

Кравцов: сотрудничество Гродненской области и Пакистана в сельском хозяйстве нужно активизировать

Активизация сотрудничества в сельском хозяйстве, торговле и других отраслях между регионами Беларуси и Пакистана была сегодня основной темой на встрече председателя Гродненского облисполкома Владимира Кравцова с послом Пакистана в Беларуси Линой Салим Моаззам, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня Гродненская область поставляет в Пакистан детское питание, выходит на рынок страны с другой продукцией мясо-молочной отрасли.

"Из Пакистана к нам также поставляется продукция сельского хозяйства, например рис. Однако сотрудничество в этой отрасли, а также во многих других необходимо активизировать. Ведь есть немало интересных, перспективных направлений. Речь идет не только о расширении торговых и экономических связей, но и создании совместных производств", - отметил Владимир Кравцов. Он подчеркнул, что Гродненская область также может быть привлекательна для сотрудничества с точки зрения своего транзитного, логистического потенциала.

Активней планируется развивать межрегиональное сотрудничество. В частности, в 2015 году был подписан меморандум о взаимопонимании между Гродненским облисполкомом и правительством провинции Синд. Возможно, появится в Пакистане и город-побратим Гродно.

"У нас есть основа, на базе которой мы можем строить дальнейшее сотрудничество. Сфер взаимного интереса много - от сельского хозяйства и торговли, до туризма и образования. Важно, чтобы как можно больше товаров из Пакистана были представлены на рынке в Беларуси и наоборот. Нам есть чем дополнить и культуру, и даже кухню друг друга", - отметила Лина Салим Моаззам. Посол рассказала, что очень любит белорусские драники, однако пакистанские специи, которые пока не представлены на рынке страны, могут добавить вкусу традиционного блюда новые оттенки.-0-