Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231471, г. Дятлово,
ул. Ленина, 18
Электронная почта:
isp@dyatlovo.gov.by
Телефон: (8-015-63) 2-17-64
Факс: (8-015-63) 2-13-98

Режим работы:
понедельник - пятница
с 8.00 до 13.00
с 14.00 до 17.00
выходные дни - суббота, воскресенье
19 сентября 2019

Строительство нового азотного комплекса в "Гродно Азот" планируют начать в 2020 году

Строительство нового азотного комплекса в ОАО "Гродно Азот" планируют начать в 2020 году, рассказал председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов в эфире телеканала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Сейчас происходит процедура выбора инвестора, генподрядчика. Конкурс проводит концерн "Белнефтехим" и руководство ОАО "Гродно Азот". Желающие есть как с Запада, так и с Востока. Надеемся, что эти вопросы будут окончательно решены в этом году, чтобы в следующем начинать уже конкретную реализацию этого крупного проекта. Его стоимость - более $1 млрд", - сказал Владимир Кравцов.

Он также затронул тему строительства Белорусской АЭС вблизи Островца. "Работы по первому энергоблоку близятся к финишу: там уже идут пусконаладочные работы, испытания различных узлов, технологий. Пока руководство генподрядчика декларирует, что они в установленные сроки обеспечат завершение строительства первого энергоблока атомной станции", - проинформировал он.

Кроме того, председатель Гродненского облисполкома рассказал о развитии бизнеса в регионе и иностранных инвестициях. "В Гродненской области активно работает литовский и польский капитал. В регионе более 100 предприятий и организаций с польским капиталом, и с каждым годом их становится больше. Их привлекают условия, инженерно-транспортная инфраструктура. По всей области расположены участки особой экономической зоны с особыми экономическими условиями, - отметил он. - У нас есть хорошая традиция участия в трансграничных программах Европейского союза. Там одно условие: мы должны идти в эти программы вместе с соседом - из Польши, Литвы, Латвии. В этом году мы реализуем свыше 60 совместных проектов с соседями на сумму более 30 млн евро. Примерно 4 млн евро - гранты на дороги".

Новости Беларуси (БЕЛТА)