Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231471, г. Дятлово,
ул. Ленина, 18
Электронная почта:
isp@dyatlovo.gov.by
Телефон: (8-015-63) 2-17-64
Факс: (8-015-63) 2-13-98

Режим работы:
понедельник - пятница
с 8.00 до 13.00
с 14.00 до 17.00
выходные дни - суббота, воскресенье
19 июня 2017

В Гродненской области начали обследование и подготовку автодорог вблизи школ

В Гродненской области начали кампанию по обследованию и подготовке автодорог и подъездов вблизи школ. Об этом сообщил во время выездного приема граждан в Свислочском райисполкоме губернатор Гродненской области Владимир Кравцов, передает корреспондент БЕЛТА.

По вопросу благоустройства пешеходной дорожки и тротуара недалеко от школы на ул. Пролетарской райцентра к председателю облисполкома обратился житель Свислочи. Мужчина пытался сам благоустроить дорожку, нарисовав разметку и следы, по которым ходили бы дети, но, на его взгляд, там требуется тротуар. "Элемент улицы будет выделен с помощью горизонтальной разметки до 1 июля", - дал ему письменный ответ райисполком, посоветовавшись с ГАИ. "Цена вопроса на небольшом участке дороги - моя пенсия. Можно поставить какой-то заборчик, если не тротуар", - возразил на приеме житель райцентра. Владимир Кравцов сообщил, что комиссии с участием ГАИ обследуют все дороги и подъезды к учреждениям образования. "Поэтому не сомневайтесь - все будет перепроверено для того, чтобы было безопасно, вышестоящие органы проверят и меры местного ГАИ. То, что касается безопасности детей, - вопрос принципиальный, лучше перестраховаться, все участки дорог вблизи учебных заведений будут проверены и подготовлены к учебному году максимально тщательно", - подчеркнул Владимир Кравцов.

На прием к губернатору сегодня записались граждане по 7 вопросам, но в ходе общения рассказывали и о других проблемных вопросах района. "Проблематика обращений, возможно, отчасти связана с тем, что в этом году в Свислочи мы проведем областной праздник "Дажынкі". Это тоже подталкивает людей рассказать о пожеланиях по благоустройству каких-то улиц и участков. Также на приеме поднимались вопросы трудоустройства, поддержки предпринимательства. Отмечу особенность, что все их можно было бы решить на местном уровне, законодательной базы и полномочий местных органов власти для этого достаточно. Думаю, мы найдем подходы для решения всех проблем, которые сегодня изложили люди", - добавил губернатор.