Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

Проверили готовность к отопительному сезону

В целях контроля за обеспечением пожарной безопасностина объектах, эксплуатирующих печи и теплогенерирующие агрегаты, работниками Дятловского районного отдела МЧС совместно с представителями СМИ проведены рейды по объектам сельскохозяйственного, социального, культурного и бытового назначения, а также объектам, на которых произошли пожары и загорания по причинам, связанным с нарушением правил устройства и эксплуатации печей, теплогенерирующих устройств и агрегатов.

При осмотре теплогенерирующих устройств и агрегатов особое внимание обращалось на наличие перед топочниками агрегатов на полу предтопочноголиста, соответствующего требуемым размерам, либо несгораемогопола. Также спасатели проверили, выполнены ли требуемые противопожарные отступки и разделки от конструкций печи к сгораемым материалам, оштукатурены и побеленыли дымоходы печей в пределах чердачного помещения. В ходе разговора с лицами, осуществляющими топку печей, установлено, что дымоходы печей перед эксплуатацией очищены от сажи. 

В ходе рейда были выявлены и нарушения правил пожарной безопасности: печи эксплуатируются с трещинами в кладке печи, не на всех теплогенерирующих агрегатах, работающих на твердом топливе, имеются датчики контроля температурного режима.

 Спасатели призвали руководителей субъектов принять исчерпывающие меры по приведению объектов, где имеются отопительные печи и теплогенерирующие агрегаты в надлежащее противопожарное состояние. При этом особое внимание обратить на приведение в пожаробезопасное состояние теплогенерирующих агрегатов. Запретить эксплуатацию оборудования, имеющего неисправности и не соответствующего требованиям пожарной безопасности. Провести целевые инструктажи с работниками, о соблюдения мер пожарной безопасности на объектах в условиях функционирования при пониженных температурах (запретить отогревание водопроводных и других коммуникаций открытым огнем, а также проведение газо-электросварочных работ без предварительной подготовки рабочего места к их проведению).Исключить факты загромождения противопожарных разрывов, проездов к зданиям, сооружениям, источникам противопожарного водоснабжения и пожарным лестницам (проезды и подъезды к объектам должны содержаться в исправном состоянии, очищаться ото льда). Категорически запретить оставлять без присмотра топящиеся теплогенерирующие агрегаты и котлы. Места их установки согласовывать в обязательном порядке с инспекцией государственного пожарного надзора.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://dyatlovo.gov.by/ru/101-ru/view/proverili-gotovnost-k-otopitelnomu-sezonu-15053-2020/

© Дятловский районный исполнительный комитет, 2017
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА