Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

Трезвый взгляд на безопасность

 

Большинство огненных ЧП – результат человеческой беспечности и пренебрежения правилами безопасности. Сводки МЧС свидетельствуют о том, что самой распространенной причиной пожаров и гибели людей на них является неосторожное обращение с огнем, в большинстве случаев в состоянии алкогольного опьянения.

В рамках первого этапа республиканской акции «Безопасность - в каждый дом!» на базе общественного пункта охраны правопорядка Козловщинского сельского исполнительного комитета Дятловского района прошло профилактическое мероприятие «Трезвый взгляд на безопасность». Участие приняли работники районного отдела МЧС, отдела внутренних дел, председатель сельского совета, врач-нарколог, члены исполкома.

Мероприятия началось с профилактической беседы с лицами, склонными к злоупотреблению спиртными напитками и ведущими асоциальный образ жизни. Первый заместитель начальника райотдела МЧС Сергей Кухарчик рассказал аудитории, как обезопасить себя и своих близких и не допустить возникновения пожара, продемонстрировал меры безопасности при эксплуатации печного отопления и напомнил о важности установки в домовладениях автономных пожарных извещателей. Вместе обсудили, как действовать при замыкании электропроводки, подгорании пищи на плите и в других бытовых ЧП. Присутствующим был продемонстрирован видеоролик «Курение – основная причина пожаров!». Представитель МЧС обучил участников мероприятия порядку приведения в действие огнетушителя и вручил тематическую наглядно-изобразительную продукцию.

 

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://dyatlovo.gov.by/ru/101-ru/view/trezvyj-vzgljad-na-bezopasnost-15213-2021/

© Дятловский районный исполнительный комитет, 2017
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА