Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

В Лельчицком районе утонули трое детей

Утром 26 июня трагическая новость поступила из Лельчицкого района. Жители деревни Дзержинск обнаружили в реке Ствига тела троих детей. Обстоятельства произошедшего выясняются, по предварительным данным погибли братья2000 и 1998 годов рождения и ещё один мальчик 2000 года рождения.

В 14 часов 18 минут 27 июня на «101» поступило сообщение о том, что в озере у посёлка Большевик Гомельского района утонул ребёнок. По предварительным данным, при купании девочка-пятиклассница 2005 г.р. ушла под воду. Рядом находившийся мужчина вытащил пострадавшую. После прибытия и проведения реанимационных мероприятий бригадой скорой помощи в 14-39 констатирована смерть.

Спасатели МЧС и ОСВОДа напоминают, что детям любого возраста нельзя разрешать купаться без присмотра взрослых. На отдыхе наблюдайте за ними, когда они играют на берегу, не выпускайте их из вида. Не позволяйте детям нырять с ограждений или берега и старайтесь пресекать шалости на воде. Предупредите, что плавать можно только в специально оборудованных местах, недалеко от берега. Объясните ребёнку, что не стоит хвастаться перед друзьями умением плавать и устраивать соревнования. Малышей одних в воду отпускать категорически нельзя.

Объясните, как безопасно себя вести на воде и что делать, если кто-то начал тонуть. Не купайтесь на необорудованных пляжах. Научите ребёнка, что если кто-то тонет, то нужно вызывать спасателей по телефону 101 или 112. Будьте осторожны. И, конечно же, сами соблюдайте эти правила – пример родителей всегда лучше всяких слов.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://dyatlovo.gov.by/ru/101-ru/view/v-lelchitskom-rajone-utonuli-troe-detej-11783-2016/

© Дятловский районный исполнительный комитет, 2017
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА