Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать

Головченко посетил завод "Праймилк" в Щучине

17.03.2023
Головченко посетил завод

Премьер-министр Роман Головченко во время рабочего визита в Щучинский район посетил завод "Праймилк", передает корреспондент БЕЛТА.

Основное направление предприятия - производство сывороточно-жировых концентратов, или заменителей молока и сливок на растительной основе. Новое, уже налаженное направление, - линия по производству мягких сыров. "По сывороточно-жировым концентратам мы достигли того, что в месяц производим около 2,5 тыс. т, по сыру - около 200 т в месяц. В перспективе планируем увеличить производство сыра до 500 т. Буквально через пару месяцев мы достигнем цели", - сказал директор "Праймилка" Анатолий Белявский.

Продукция предприятия поставляется в 15 стран. Основное направление по рынку сбыта по итогам 2022 года - Российская Федерация (около 60%), 35% продукции идет на рынки стран Африки, Арабских Эмиратов, Ирака, Турции и Саудовской Аравии.

"Импортозамещающей продукцией у нас считается сывороточно-жировой концентрат. Мы заменили сливки на растительной основе. Мы не можем завезти пальмовое и кокосовое масло в страну, поэтому находим альтернативу. Правильная работа технологов позволила перейти на белорусское сырье - рапсовое масло. Продукт не потерял никакие качественные показатели", - отметил Анатолий Белявский.

В прошлом году "Праймилк" закупил 6 роботов, которые сделают полностью автоматизированную загрузку сыра. К слову, с введением линии по производству мягких сыров на предприятии организовали более 40 дополнительных рабочих мест, всего на ООО трудится 192 человека. Средняя заработная плата - Br2,2 тыс.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

© Дятловский районный исполнительный комитет, 2023.