Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231471, г. Дятлово,
ул. Ленина, 18
Электронная почта:
isp@dyatlovo.gov.by
Телефон: (8-015-63) 2-17-64
Факс: (8-015-63) 2-13-98

Режим работы:
понедельник - пятница
с 8.00 до 13.00
с 14.00 до 17.00
выходные дни - суббота, воскресенье
25 июля 2018

В Кобринском районе (Брестская область) в пруду во дворе частного дома утонул годовалый ребёнок – проводится проверка

Oб инциденте, произошедшем днём 21 июля, проинформировала пресс-служба Управления Следственного комитета (УСК) по Брестской области. Сообщается, что пруд, в котором утонул ребёнок, находится во дворе частного дома в одной из деревень Кобринского района.

«Установлено, что водоём огорожен отдельным забором с воротами, запирающимися на задвижку. Семья на учете, как находящаяся в социально опасном положении, не состоит», - информирует УСК.

Другие подробности инцидента пока неизвестны.

Помимо этого, сообщается, что следователи проводят проверку по факту ещё 3 случаев утопления в области. 21 июля в Пинском районе в реке Ясельда утонул 13-летний мальчик, а 22 июля в водоёмах Брестчины утонули двое взрослых мужчин.

Один из погибших – годовалый ребенок- утонул в пуду во дворе дома, причём пруд был огорожен забором с воротами.

Двое детей утонули на выходных в Брестской области, сообщили в областном управлении Следственного комитета.

По обоим фактам сейчас работают следователи, проводят проверку и устанавливают обстоятельства произошедшего.

Первая трагедия случилась в одной из деревень Кобринского район в субботу 21 июля. В пруду, расположенном прямо во дворе дома, утонул годовалый малыш. Были ли рядом взрослые, не сообщается.

Известно лишь, что вокруг пруда был забор с воротами, а семья не состояла на учёте как находящаяся в социально опасном положении.

В этот же день в Пинском районе в реке Ясельда утонул 13-летний подросток. Следователи выяснили, что мальчик пришёл на речку в компании с двумя друзьями. Но в какой-то момент оказался далеко от берега и начал тонуть. Приятели пытались его спасти, но не смогли. Тело подростка из водоёма достали уже сотрудники МЧС.

 Инспектор Дятловского РОЧС Бобин Д.Ю.