Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231471, г. Дятлово,
ул. Ленина, 18
Электронная почта:
isp@dyatlovo.gov.by
Телефон: (8-015-63) 2-17-64
Факс: (8-015-63) 2-13-98

Режим работы:
понедельник - пятница
с 8.00 до 13.00
с 14.00 до 17.00
выходные дни - суббота, воскресенье

Бытовое обслуживание

ФОРМЫ ЗАЯВЛЕНИЙ для включения сведений в Реестр бытовых услуг

Реестр бытовых услуг

Бытовое обслуживания населения
Дятловского района

По состоянию на 20 марта 2017 г. в информационном ресурсе «Реестре бытовых услуг Республики Беларусь» зарегистрировано 74 субъекта различных форм собственности, оказывающих бытовые услуги населению в Дятловском районе, в том числе индивидуальные предприниматели – 53, пять из которых зарегистрированы в 2017 году. На территории района работает 71 стационарный объект.

Населению района оказываются все наиболее востребованные бытовые услуги: ремонт одежды и обуви, парикмахерские и косметические услуги, услуги бань, услуги СТО, в т.ч. выездной шиномонтаж, услуги по ремонту и обивке мебели, услуги фото - и видеосъемке событий, услуги по прокату, услуги по ремонту компьютеров, бытовой технике, мобильных телефонов, ювелирных изделий, услуги прачечной, ритуальные услуги и прочие.

Однако бытовое обслуживание развивается в основном в райцентре и городских поселках. Основную нагрузку по обслуживанию сельского населения осуществляет  унитарное коммунальное предприятие «Дятловский комбинат бытового обслуживания населения» (далее – УКП «Дятловский КБО»). Численность работников на 01.01.2017 года составила 37 человек. В его составе работают три дома быта, расположенные в наиболее крупных населенных пунктах района (г. Дятлово, г.п. Новоельня, г.п. Козловщина), шесть комплексных приемных пункта (аг. Гезгалы, аг. Хвиневичи, аг. Крутиловичи, аг. Дворец, аг. Леоновичи, д. Горка) и прачечная в г. Дятлово. УКП «Дятловский КБО» оказывает широкий спектр бытовых услуг. Основными же являются пошив и ремонт одежды, ремонт обуви, услуги прачечной и химчистки, парикмахерские услуги, услуги по ремонту бытовой техники, услуги по прокату предметов личного пользования.

Норматив обеспеченности населения  сетью комплексными приемными пунктами по приему заказов на оказание бытовых услуг в сельской местности  Дятловского района выполняется и составляет 2,1  тыс. человек, при  доведенном нормативе  на один  КПП 1,8-2,2 тыс. человек.

Дислокация ОБО

ПЕРЕЧЕНЬ административных процедур БУ

Перечень новых видов бытовых услуг

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 18 мая 2016 г. №391