Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231471, г. Дятлово,
ул. Ленина, 18
Электронная почта:
isp@dyatlovo.gov.by
Телефон: (8-015-63) 2-17-64
Факс: (8-015-63) 2-13-98

Режим работы:
понедельник - пятница
с 8.00 до 13.00
с 14.00 до 17.00
выходные дни - суббота, воскресенье
15 июля 2020

Премьер-министры Беларуси и России подписали документы в сфере энергетики

Премьер-министры Беларуси и России Роман Головченко и Михаил Мишустин сегодня в Москве подписали три документа в сфере энергетики. Об этом сообщил журналистам белорусский премьер-министр по итогам своего визита в российскую столицу, передает корреспондент БЕЛТА.

Роман Головченко уточнил, что два документа из трех касаются изменений в межправительственное соглашение о строительстве Белорусской атомной электростанции. Третий документ регулирует условия поставки российских энергоносителей в Беларусь.

"Мы сегодня подписали три международных документа, - рассказал Роман Головченко. - До последнего дня не было понятно точное количество, на которое мы выйдем. Тем не менее задача-максимум выполнена: это два протокола к межправительственному соглашению по сооружению Белорусской атомной станции и отдельное соглашение, регулирующее условия поставок энергоносителей, в частности нефти, в Беларусь".

Роман Головченко подчеркнул, что все подписанные документы соответствуют интересам Беларуси. "Более того, и по строительству атомной станции, и по поставкам энергоносителей они являются очень выгодными для нашей страны. Могу сказать, что только по строительству атомной станции Беларусь получила экономию, которая исчисляется сотнями миллионов долларов".

Премьер-министр Беларуси напомнил, что принципиальная договоренность о подписании этих документов была достигнута главами двух государств Александром Лукашенко и Владимиром Путиным. "Но заняла достаточно продолжительное время практическая отработка вопросов, чтобы мы полностью смогли соблюсти свои интересы", - отметил белорусский премьер-министр.

Касаясь соглашения по условиям поставок энергоносителей, Роман Головченко пояснил, что этот вопрос больше относится к коммерческой сфере. "В принципе, это техническое соглашение, которое регулирует вопросы оплаты поставок энергоносителей в Беларусь", - добавил он.-0-