22.11.2022

ОСВОД ПРЕДУПРЕЖДАЕТ! НАЧИНАЕТСЯ ПЕРИОД ЛЕДОСТАВА

Складывающиеся погодные условия с колебаниями температур от минусовой до плюсовой, с выпадением осадков в виде дождя и снега в результате более осложняют обстановку. Но любители рыбалки, катания на коньках, а также дети спешат проверить лёд на прочность.

ПОМНИТЕ!

Выход на лёд, если его толщина не достигла 7 см, а также в период его становления, таяния и разрушения, Запрещён!

Рыбаки, помните! никакой улов не стоит Вашей жизни! Вас ждут дома и без улова! При ловле рыбы с лодки также не забудьте надеть спасательный жилет, ведь именно он в случае беды поможет удержаться на воде.

НАПОМНИМ:

Рыбаку необходимо при себе иметь средства самоспасения, как минимум спасательный жилет. Безопаснее всего рыбачить на охраняемых водоемах.

РОДИТЕЛИ! ПРИЗЫВАЕМ BAC!

Усильте контроль за детьми! Не допускайте нахождение детей на льду! Объясните пожалуйста детям, что выход на лёд опасен!

Ни в коем случае не позволяйте ребенку играть вблизи водоемов. Малолетних детей не оставляйте без присмотра.

БЕРЕГИТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ! 

Справка ОСВОД

По оперативным данным ОСВОД в Республике Беларусь с начала года по14.11.2022 года от утопления погибло 366 человек, в том числе 24 несовершеннолетних (с 2021 г. - 452 чел., из них 42 ребенка).

Из общего количества утонувших, в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения, находись 172 человек.

В Гродненской области утонуло 30 человек (6 том числе 3 детей), что на 21 чел. меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.  На территории Дятловского района утонул 1 человек.

Председатель Дятловский районной организации ОСВОД Сергей Шпаковский