Главная / Русская версия / Новости / Новости региона
16.08.2022

Первый миллион тонн зерна намолочен в Гродненской области

Первый миллион тонн зерна намолотили в Гродненской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал первый заместитель председателя Гродненского облисполкома Юрий Валеватый.

"Первый миллион тонн зерна намолотили в Гродненской области. При этом мы показываем лучшую урожайность по республике - более 52 ц/га. В сравнении с прошлым годом мы добавили в абсолютных цифрах по урожайности более 14 ц/га. Это лучший показатель за текущую уборку", - рассказал Юрий Валеватый.

Он добавил, что этот рубеж преодолен и сотворен благодаря правильному подходу, знаниям технологий и преданности делу людей, которые трудятся на земле. "Первый миллион тонн - это долгожданный результат, над которым аграрии трудились в прошлом и в этом году. Но перед нами стоит еще более амбициозная задача. Мы должны взять еще один миллион тонн вместе с кукурузой. Для этого у нас все есть, все сделано на совесть, профессионально и достойно. Хочется поблагодарить тружеников села за неимоверный вклад в развитие агропромышленной отрасли Гродненской области", - отметил Юрий Валеватый.

На данном этапе Гродненская область преодолела максимальный рубеж по сбору маслосемян озимого рапса - более 220 тыс. т. При этом максимальный результат ранее составлял 195 тыс. т. Регион показывает лучшую урожайность в республике по уборке и этой культуры - 35,8 ц/га.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)