Главная / Русская версия / Новости / Новости региона
06.10.2022

С начала года в Гродненской области трудоустроены около 200 инвалидов

5 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. С начала года в Гродненской области трудоустроены порядка 200 людей с инвалидностью. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал начальник управления государственной службы занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Гродненского облисполкома Александр Соболь.

"В Гродненской области проживают 59 тыс. людей с инвалидностью. На учете в органах по труду, занятости и социальной защите на 1 июля 2022 года состояли 21,6 тыс. людей с ограниченными возможностями. В прошлом году при содействии службы занятости трудоустроено 311 инвалидов, из них 50 в счет брони, которую устанавливают нанимателям для приема на работу людей с инвалидностью на имеющиеся вакансии. За 8 месяцев этого года работу получили 160 людей с ограничениями, 33 человека в счет брони", - сказал Александр Соболь.

В Гродненской области люди с инвалидностью составляют около 4% от общего числа безработных. "За 8 месяцев 2022 года статус безработных получили 259 инвалидов. Всего, включая уже состоящих на учете в службе занятости, в содействии в трудоустройстве нуждаются 309 человек с ограничениями. Содействие занятости инвалидов осуществляется с учетом требований индивидуальной программы реабилитации на вакансии, заявленные нанимателями в установленном законодательством порядке, исходя из медицинских рекомендаций, квалификации и опыта работы, а также персональных пожеланий", - отметил Александр Соболь.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)